You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bunga Sakura di Lokasi Wisata Pantai Sakura Pulau Untung Jawa Akan Diperbanyak
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pantai Sakura Bakal Dibuat Semakin Ikonik

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan membuat destinasi wisata Pantai Sakura di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, semakin ikonik.

Penambahan pohon sakura,

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, penanaman pohon sakura sebagai ciri khas di Pantai Sakura akan diperbanyak lagi.

"Pantai Sakura ini cukup luas, saat ini baru ada puluhan pohon sakura, kita akan tambah lagi agar semakin rimbun. Saya ingin Pantai Sakura ini semakin ikonik atau menjadi ciri khas dengan pohon atau bunga sakura," ujarnya, Jumat (30/10).

Kawasan Pantai Sakura Disemprot Disinfektan

Junaedi menjelaskan, selain memperbanyak pohon sakura, sarana dan prasarana yang ada juga akan semakin dilengkapi. Sehingga, semakin memberikan daya tarik dan memberikan kenyamanan bagi wisatawan.

"Kami akan menggandeng pihak swasta melalui program corporate social responsibility untuk pengembangan dan penataan Pantai Sakura," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Supriadi menambahkan, luas Pantai Sakura mencapai sekitar 2.000 meter persegi dan baru ada puluhan pohon sakura. Jadi, kurang sebanding dengan luas yang ada.

"Bunga Sakura di sini biasanya mekar di bulan Agustus dan menjadi tempat favorit wisatawan karena serasa berada di Jepang. Penambahan pohon sakura tentu akan membuat Pantai Sakura semakin menarik saat bunga bermekaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4124 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik